Mit veganer Mayonnaise
Kartoffelsalat des VaMuKi e.V.
Manuela Röper ist Vorstandsmitglied des VaMuKi e.V., dem Familienzentrum im Westend. Sie schreibt: "Ich liebe Kartoffeln, weshalb sie ein fester Bestandteil meiner Küche sind. Der Mittwoch ist in meiner Familie ausdrücklich ,Kartoffel-Tag'. Als Veganerin habe ich mir dieses Rezept mit einer veganen Mayonnaise entwickelt. Und der Salat kommt nicht nur auf Festen des VaMuKi e.V. gut an."Zutaten: 1 kg festkochende Kartoffeln, 1 große Zwiebel, 2 Gewürzgurken, mildes Rapsöl, Salz, Pfeffer, Mayonnaise.
Zutaten Mayonnaise: 100 ml mildes Rapsöl, 200 ml Sojadrink (ungesüßt), 1 Schuss Weißweinessig, Salz, Pfeffer, 4 EL mittelscharfer Senf. Zubereitung: Die Kartoffeln mit der Schale ca. 20 min. kochen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und die Würfel in Rapsöl goldbraun braten. Die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel tun. Die Zutaten der Mayonnaise in einem Gefäß mixen und dann mit den übrigen Zutaten in der Schüssel vermengen. Einige Stunden durchziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Senf nochmals abschmecken.
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