„Fleisch aus ökologischer Haltung“
Ismail Sahin, Leiter Multikulturelles Jugendzentrum (MKJZ) Westend
Bei meinen Kaufentscheidungen achte ich immer auf Qualität, dass die Produkte ökologisch und regional sind. Ich versuche, Einwegverpackungen und Plastik zu vermeiden. Ich konsumiere wenig Fleisch, kaufe es nur aus ökologischer Haltung. Und Wasser trinke ich aus der Leitung, denn Münchner Wasser ist gut und gesund. Ich baue bestimmte Kräuter selber an.
Nächstes Jahr möchte ich zunächst mehr mit dem Fahrrad fahren und weniger mit dem Auto. Außerdem werde ich Lebensmittel möglichst auf dem Markt kaufen und weniger im Supermarkt. Der Vorteil: Genau die gewünschte Menge und ohne Plastik kaufen, die ich meinem eigenen Korb transportieren kann. Weiterhin werde ich überflüssige und nicht mehr gebrauchte Sachen an soziale Einrichtungen abgeben. Meine Kaufentscheidungen erneut überprüfen und nicht gleich neue Sachen kaufen: Vorhandene Gegenstände reparieren und sie weiterhin nutzen.
Copyright: Wochenanzeiger Medien GmbH