Von der Bierbraukunst zur Getränketechnologie
Politischer Besuch bei Doemens
1895 gründete Dr. Albert Doemens die 1. Münchner Brauerakademie und legte damit den Grundstein zu einer Institution in der internationalen Brau-, Getränke-, und Lebensmittelbranche, der Doemens Fachakademie für Brauwesen und Getränketechnik in der Stefanusstr. 8 in Gräfelfing.
Gemeinsam mit Gräfelfings ersten Bürgermeister und stellvertretenden Landrat, Christoph Göbel, besuchte Bundestagsabgeordneter Florian Hahn (CSU) jetzt Doemens.
Innovation und Tradition
Geschäftsführer Dr. Wolfgang Stempfl und Dr. Gerrit Blümelhuber, Leiter des Geschäftsbereichs Beratung und Anlagentechnik, informierten über ihre Aufgabenfelder. Die Dachorganisation von Doemens bildet der gemeinnützige Verein Doemens e.V. mit seinen staatlich anerkannten Schulen, die als Doemens Akademie zusammengefasst werden. Die Bierakademie bietet darüber hinaus vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten rund um die Themen Bier-Getränke-Getränketechnologie. Die derzeit bekannteste Weiterbildungsmöglichkeit der Bierakademie ist die Ausbildung zum Biersommelier.
Hahn unterstrich das Engagement von Doemens gerade im traditionellen Brauhandwerk: Seit 1965 erhielten bei Doemens rund 2.000 Absolventen, die heute in verantwortlichen Positionen in Betrieben der Brau- und -Getränkeindustrie in mehr als 80 Ländern der Erde tätig sind, ihre Qualifikation. Auf der Homepage www.doemens.org kann man viel Interessantes über die Akademie nachlesen.
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