Gurken gehören dazu
Andreas Lotte schwört auf die richtigen Zutaten

Andreas Lotte. (Foto: pr)
Für MdL Andreas Lotte dürfen Gurken im Kartoffelsalat nicht fehlen: "Am liebsten esse ich dazu Fleischpflanzerl oder Debreziner mit Wiener Würstelsenf und frischem Kren."
Zutaten für 2 Personen:
500 g Erdäpfel
1 Zwiebel und 1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Salatgurke
3 EL Olivenöl und einen Schuss Kürbiskernöl
2-3 EL Aceto Balsamico
Meersalz frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Den Essig und das Öl in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend die gekochten noch heißen Erdäpfel in Scheiben geschnitten in die Schüssel geben.
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die (Frühlings-)Zwiebeln kleinschneiden.
Das Grün der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Dann die Gurkenscheiben und Zwiebel untermischen.
Den Erdäpfel-Gurken-Salat noch ca. 20 Minuten ziehen lassen und dann servieren.
Copyright: Wochenanzeiger Medien GmbH